24 Августа 2015 года, 17:44

24.08.15. De Facto — Жильцы домов № 24, 36 и 36 «а», расположенных по ул. Героев Сибиряков в Воронеже, приняли решение сменить управляющую компанию с ОАО «УК Советского района» на ООО «Жилцентр Юго-Западный». Как следует из сообщения облпрокуратуры, свое намерение они подтвердили официально, направив протоколы с уведомлениями в УК Советского района.

Однако руководитель обслуживающей УК не передал техническую документацию и иные документы, связанные с управлением многоквартирными домами в «Жилцентр Юго-Западный», чем нарушил законодательство.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора управляющей компании 3 дела об административных правонарушениях за «воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации».

Постановлением Государственной жилищной инспекции Воронежской области директор «УК Советского района» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения закона по данной статье директору грозит срок от 1 до 3 лет лишения свободы. 


Комментарии