13 Августа 2015 года, 09:17

13.08.15. De Facto — На должность генерального директора Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) будет назначен директор воронежского филиала «Ростелекома» Алексей Камышев. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник в Роскосмосе.

Сообщается, что Владимир Рачук, ранее занимавший этот пост и совмещавший его с обязанностями генерального конструктора КБХА, продолжит работать на предприятии в статусе советника.

Алексей Камышев родился 25 августа 1972 года в Воронежской области. В 1995 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника», а спустя три года получил образование по специальности «финансы и кредит».

С 1997 по 2000 год работал в воронежском филиале «Уралвнешторгбанка», где начал свой путь в должности специалиста отдела ценных бумаг, а впоследствии был назначен заместителем управляющего. В 2000-2002 годах занимал руководящие должности в сфере управления финансами ряда крупных предприятий Воронежской области. В 2002 году назначен первым заместителем директора «Воронежсвязьинформа» — филиала «ЦентрТелекома». В марте 2009 года назначен финансовым директором «ЦентрТелекома». Входил в состав членов правления компании. По возвращении в апреле 2011 года в Воронеж возглавил региональный филиал «Ростелекома». Алексей Камышев — член попечительского совета Воронежского государственного университета. 

Напомним, в июне 2015 года глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил об увольнении  Владимира Рачука с должности гендиректора КБХА. Руководитель Роскосмоса связал такое кадровое решение с якобы допущенными предприятием дефектами, приведшими к авариям ракет «Протон-М».


Комментарии