5 Августа 2015 года, 13:25

05.08.15. De Facto — Сотрудники прокуратуры Ленинского района Воронежа провели проверку, в ходе которой обнаружили, что на земельном участке по улице Бахметьева, 2 «б» ведется незаконное строительство офисного центра, следует из сообщения облпрокуратуры.

В настоящее время права на земельный участок закреплены за обществом с ограниченной ответственностью «СтройИнвестПлюс». Организация планирует построить по указанному адресу офисное здание с 2-х уровневым подземным паркингом.

Согласно статье 51 Градостроительного кодекса России, строительство и реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.

Однако, в нарушение закона, компания до настоящего времени разрешение на строительство возводимого объекта не получила. Таким образом, строительство ведется самовольно.

Прокуратура района возбудила в отношении «СтройИнвестПлюс» дело об административном правонарушении за «строительство объектов капитального строительства без разрешения». Материалы дела направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения по существу и решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Напомним, осенью 2014 года внимание прокуратуры уже привлекало незаконно установленное ограждение земельного участка по адресу Бахметьева, 2 «б». Из-за него автотранспорт, проезжавший по улице, регулярно попадал в дорожные заторы. 

Комментарии