17 Августа 2015 года, 12:13

17.08.15. De Facto — Дело о хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова снова передадут на рассмотрение в Воронеж. О таком решении городского суда Санкт-Петербурга сообщает РИА «Воронеж».

Футболист настаивал, чтобы дело было рассмотрено в суде Санкт-Петербурга, однако апелляционная инстанция отклонила его жалобу на решение Смольнинского райсуда, который ранее изменил подсудность уголовного дела, посчитав местом окончания преступления Воронеж.

Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По данным издания, его уже этапировали в воронежское СИЗО. В минувшем заседании Сурин участвовал посредством видеосвязи.

О том, что дело может быть рассмотрено в Воронеже, DF писал в начале июня. На этом настояли родственники Михаила Сурина.

По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». 


Комментарии