24 Августа 2015 года, 12:23

24.08.15. De Facto — Владелец бутика элитного алкоголя El Grado Олег Грановский рассказал DF, как поведут себя розничные цены на импортный алкоголь в Воронеже после очередного их поднятия поставщиками.

«Коммерсантъ» сообщил, что очередное падение рубля «снова вынуждает импортеров алкоголя поднимать цены». Часть собирается поднять их на 15-25% уже на следующей неделе. Отмечается, что для потребителей изменения в стоимости станут заметны примерно через месяц после согласования новых цен с ритейлерами.

«Половина поставщиков обозначили нам повышение цен именно на аналогичные проценты с 1 сентября, — рассказывает Олег Грановский. — Но они считали эти цены с учетом 75 рублей за евро. Так что возможна и корректировка на пару-тройку процентов в плюс. Мы будем повышать цены только на новые поступления, на воронежский рынок новые цены докатятся в конце сентября. Импорт станет дороже на 15-25%».

Как пишет «Ъ», рост цен «неизбежно приведет к дальнейшему падению спроса на импортный алкоголь». Указано, что «по данным участников рынка», в этом году оно уже составило 35-45%. Олег Грановский говорит, что «не замечает по себе такого падения». Применимо к бутику оно составило 15%.

Также бизнесмен прогнозирует, скорее не падение спроса на алкоголь в целом, а его смещение.

«Будут пить менее качественный недорогой алкоголь. Скорее всего, в том же объеме. К сожалению».


Комментарии