11 Августа 2015 года, 11:32

11.08.15. De Facto — Конкурсный управляющий спиртзавода «Пираква» (Бутурлиновский район) Михаил Колесников сообщил о приостановлении торгов по реализации части имущества — 8 цистерн, без которых производство и хранение спирта на заводе невозможно, следует из банкротной документации. Суд также запретил заключать договоры купли-продажи в отношении данных лотов.

30 июля 2015 года организация «Агрокомплекс» обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением, в котором просила исключить из состава конкурсной массы несколько лотов, выставленных на торги. 6 августа заявление принято к производству, судебное заседание по его рассмотрению назначено на 15 сентября.

По мнению заявителя, конкурсный управляющий спиртзавода неправомерно включил в состав конкурсной массы указанные емкости, поскольку они являются «неделимым объектом» вместе со зданием спиртохранилища, которое является собственностью «Агрокомплекса». В случае демонтажа цистерн сохранить производственное назначение здания спиртохранилища не удастся, поскольку хранение спирта возможно только в резервуаре, уточняется в заявлении.

Напомним, всего на торги выставлены 140 лотов, в которые входят основные активы предприятия: главный корпус, стоимостью 29,5 млн рублей; гараж — 15 млн рублей, картофелехранилище — 12,4 млн рублей, котельная — 12,2 млн рублей, здание заводоуправления — 9,5 млн рублей.

В июле текущего года, спустя 2 дня после начала действия публичного предложения, конкурсному управляющему спиртзавода Михаилу Колесникову удалось реализовать 10 лотов на сумму 1,44 млн рублей.

В то же время ему уже больше года не удается найти владельца для имущественного комплекса спиртзавода, оцененного в сумму около 250 млн рублей. В связи с низкой ликвидностью активов спиртзавода процедура конкурсного производства на нем была продлена до декабря 2015 года.

Спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным.


Комментарии