7 Августа 2015 года, 10:00

07.08.15. De Facto — В ходе опроса работодателей Черноземья, в том числе и воронежских, специалисты компании HeadHunter выяснили, какими методами те чаще всего пользуются при отборе потенциальных сотрудников.

Итак, для оценки кандидатов воронежские работодатели наиболее часто используют собеседование по опыту (85%), на втором месте по популярности — структурированные интервью (63%). Замыкают тройку кейсы и тестовые задания (47%).

Наименее распространенными среди воронежских работодателей оказались полиграф (5%) и тесты на знания иностранных языков (12%). Каждому десятому рекрутеру достаточно просмотра резюме и собеседования. В этой же категории оказались и такие методы оценки, как тесты на IQ, психологические тесты, рекомендации, анализ профилей в социальных сетях, изучение портфолио.

Аналитики выяснили, что инструменты оценки кандидатов не меняются в зависимости от численности компании и типа ее капитала.

Что касается должностей, то по всем категориям, кроме молодых специалистов, собеседование по опыту является основным инструментом оценки соискателей при отборе.

На втором месте при отборе топ-менеджеров, персонала колл-центра, административного и офисного персонала и рабочего персонала — структурированное интервью, а у менеджеров среднего звена, персонала отдела продаж, инженерного и технического персонала — кейсы и тестовые задания.

Кейсы и тестовые задания используют для оценки способностей претендентов на позиции топ-менеджеров, персонала колл-центра, административного и офисного персонала и рабочего персонала.

При отборе молодых специалистов работодатели в первую очередь используют структурированное интервью, на втором месте — кейсы и тестовые задания, а на третьем — собеседование по опыту. 


Комментарии