25 Августа 2015 года, 10:15

25.08.15. De Facto — Фонд госимущества объявил итоги проведения торгов по продаже полного пакета акций предприятия «Центр нормативов и качества строительства» (ЦНКС).

Аукцион по продаже 100% акций общества «ЦНКС» состоялся 24 августа. В пакете — 1 тыс. 543 акции номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Стартовая цена бумаг общества установлена в размере 1 млн 506 тыс. 750 рублей.

На участие в торгах поданы заявки от 4-х участников, однако один из них не явился на процедуру продажи путем публичного предложения. Желающих приобрести акции по стартовой цене в ходе аукциона не нашлось. Таким образом, цена лота была постепенно снижена до нижней допустимой планки в 753 тыс. 375 рублей. Победителем торгов признан воронежская компания «Региональный центр экспертизы и качества строительства» (РЦЭКС) — единственный участник, изъявивший намерение выкупить акции по минимальной цене.

Как следует из источников открытой информации, ООО «РЦЭКС» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Основными видами деятельности компании являются следующие направления: деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

Уставный капитал — 33 тыс. 350 рублей. Возглавляет организацию Наталья Попова. Долями компании владеют: 40% — Владимир Адащик, еще по 29% принадлежат Александру Коновалову и Татьяне Лялиной.

Напомним, торги по продаже акций «Центра нормативов и качества строительства» уже неоднократно были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Летом прошлого года общая стоимость пакета составляла почти 3 млн рублей. Затем организаторы торгов готовы были снизить цену до 1 млн 474 тыс. рублей. В июле текущего года власти заявили о готовности снизить стоимость пакета акций вполовину.

В сферу деятельности центра входит строительный контроль, независимая судебная строительно-техническая экспертиза, строительно-финансовый аудит, обследование зданий и сооружений. В штате работают 14 человек. 


Комментарии