20 Июля 2015 года, 12:45

20.07.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества обанкротившегося спиртзавода «Пираква» в Бутурлиновском районе попытается продать их путем публичного предложения, следует из банкротной документации.

На торги выставляются 140 лотов, в которые входят основные активы предприятия. Имущество спиртзавода выставляется на продажу уже в 3-й раз. Стоимость части имущества спиртзавода «Пираква», подлежащего реализации с торгов, в начале прошлого года была оценена в 250 млн рублей. Прошлым летом конкурсный управляющий «Пираквы» Михаил Колесников пытался реализовать имущественный комплекс единым лотом, стоимостью 246,1 млн рублей, однако заявок на участие в этих торгах не последовало.

Следующие торги, на которых это же имущество было выставлено 180 отдельных лотов, прошли лишь в декабре прошлого года. Однако, новый владелец нашелся лишь на 3 лота, доход от реализации которых составил менее 1 млн рублей.

Теперь оставшееся нереализованным имущество «Пираквы» реализуется путем публичного предложения, которое продлится с сегодняшнего дня по 10 октября 2015 года. Каждые 10 рабочих дней цена предложения снижается на 10%. Минимально возможная цена публичного предложения по всем лотам составит 50% от начальной. Победителем будет признан участник торгов, первым представивший заявку с ценой не ниже установленной в текущем периоде. От участников торгов требуется задаток в размере 5% начальной цены каждого лота.

Самыми ценными лотами банкротящегося спиртзавода, выставленными на торги, являются: главный корпус, стоимостью 29,5 млн рублей; гараж — 15 млн рублей, картофелехранилище — 12,4 млн рублей, котельная — 12,2 млн рублей, здание заводоуправления — 9,5 млн рублей. Все имущество находится в Бутурлиновке.

Напомним, спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным. 


Комментарии