29 Июля 2015 года, 11:41

29.07.15. De Facto — По итогам контрольно-надзорных мероприятий Россельхознадзора в Воронежской области в I полугодии 2015 года было выдано 155 предписаний об устранении нарушений и вынесено 193 постановления о наложении административных штрафов на сумму 2,7 млн рублей. В данный момент взыскано 1, 9 млн рублей.

Россельхознадзор сообщает, что проверки проводились в отношении организаций, осуществляющих закупку, хранение, переработку и реализацию зерна и продуктов его переработки.

По ходу проверок было проинспектировано 274,9 тыс. тонн зерна и продуктов переработки. Результаты проверок показали, что требованиям ГОСТ технического регламента Таможенного союза не соответствовало 8,7 тыс. тонн зерна. Некачественное зерно было утилизировано или подработано в соответствии с действующим законодательством, крупы были возвращены поставщикам для замены.

По выявленным нарушениям управление Росельхознадзора направило 61 административное дело в Арбитражный суд, и 5 в Мировой для принятия решений. Судами рассмотрено 56 административных дел по статьям о нар

Комментарии