17 Июля 2015 года, 09:00

17.07.15. De Facto — Власти Воронежской области объявили аукцион на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Стоимость контракта 70,2 млн рублей. Средства выделяются из областного бюджета в рамках госпрограммы «Защита населения и территории Воронежской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Заказчиком выступает региональный департамент связи и массовых коммуникаций.

В документации указано, что Система-112 предназначена для организации удобного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». Она позволит позвонившему человеку при возникновении происшествия не задумываться о том, какая служба ему необходима и какой номер нужно набрать.

Сам центр обработки вызовов будет находиться в Воронеже и работать круглосуточно. Планируется, что оператору центра в среднем понадобится 75 секунд для идентификации ситуации позвонившего. Среди основных функций Системы-112 значатся следующие: прием и обработка сообщений о происшествиях, координация действий дежурно-диспетчерских служб, оказание психологической поддержки обратившемуся, возможность приема вызова на иностранных языках.

Согласно условиям контракта, подрядчик обязуется создать указанную систему до 15 декабря 2015 года. Заявки принимаются до 31 июля, аукцион состоится 7 августа. Размер обеспечения заявки 1% от стоимости контракта, обеспечение исполнение контракта 15%, что составляет 10,5 млн рублей. 


Комментарии