10 Июля 2015 года, 09:00

10.07.15. De Facto — Очередные торги по реализации дебиторской задолженности Нижнекисляйского молочно-консервного комбината не состоялись из-за отсутствия участников, следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия Александра Маевского.

Таким образом, уже третьи торги по продаже за 9 млн рублей этого лота, проходившие в форме публичного предложения, оказались безрезультатными. Напомним, фактический объем «дебиторки» составляет около 23 млн рублей. Речь идет о правах требования признанного банкротом в 2011 году Нижнекисляйского молочно-консервного комбината к действующему предприятию «Нижнекисляйская молочная компания» (НМК). Она образовалась на тех же производственных мощностях, после того, как их взяла в аренду управляющая компания «Молпроект». Задолженность возникла из договора толлинга (переработки импортного сырья с последующим вывозом готовой продукции), заключенного в сентябре 2011 года. Факт задолженности признан решением арбитража, апелляционной инстанции и ФАС.

Заметим, что с реализацией основного имущества банкрота, выставлявшегося одним лотом за 17,5 млн рублей, у конкурсного управляющего проблем не возникло. Еще в марте 2013 года основные средства предприятия в Бутурлиновском районе были приобретены московской компанией за 18,4 млн.

Общая же сумма требований конкурсных кредиторов к Нижнекисляйскому молочно-консервному комбинату, согласно конкурсной документации, составляет более 545 млн рублей. В 2012 году на предприятие пришел новый инвестор — структуры, близкие к СМП-банку братьев Ротенбергов. Они выкупили часть долга обанкротившегося комбината и инвестировали в предприятие 43 млн рублей. Планы на этот год составляли 34 млн рублей инвестиций.


Комментарии