23 Июля 2015 года, 12:35

23.07.15. De Facto — Арбитражный суд Центрального округа постановил оставить в силе решение суда по тяжбе между Воронежским акционерным авиастроительным объединением (ВАСО) и лизинговой компаний «Ильюшин финанс Ко» (ИФК), следует из информации картотеки арбитражных дел.

Напомним, претензии к ИФК возникли у воронежского авиазавода после поставки лизинговой компанией авиационного двигателя производства украинской моторостроительной корпорации «Мотор Сич», в котором были обнаружены неисправности. Убыток ВАСО оценило в 125 тыс. рублей.

Лизинговая компания возражала против удовлетворения заявленных истцом требований, указывая, что гарантия качества двигателя предоставлена заводом-изготовителем — украинской компанией «Мотор Сич», и обязательства по гарантийному обслуживанию должны исполняться именно ей. Кроме того, ответчик высказывал сомнение в обоснованности размера исковых требований вследствие неправильного подсчета убытков.

В итоге, воронежский арбитраж отказал ВАСО в претензиях, посчитав, что лизинговая компания не несет ответственности за убытки, вызванные поставкой украинской моторостроительной корпорации «Мотор Сич». Однако воронежский промышленный гигант, не согласившись с судебным решением безуспешно обжаловал его в апелляционной, а затем и в кассационной инстанции.

ВАСО судится с ИФК по этому вопросу в общей сложности уже более года. Отметим, что у предприятия еще есть возможность обжалования решения кассационной инстанции в Судебной коллегии Верховного суда России в двухмесячный срок.


Комментарии