30 Июля 2015 года, 09:39

30.07.15. De Facto — Предприятие «Лискимонтажконструкция» запустит производство высокопрочных труб большого диаметра к концу 2016 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора завода Николая Белоконева и заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского.

Объем инвестиций в проект может составить 5 млрд рублей. На эти средства планируется возвести три корпуса предприятия и приобрести оборудование. На днях банк ВТБ выдал заводу кредит на 1,4 млрд рублей сроком на 5 лет по программе проектного финансирования. Мощность нового производства составит 120 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что основными потребителями будут такие крупнейшие компании нефтегазового комплекса как «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

Напомним, о планах по строительству завода в Лисках по производству электросварных прямошовных труб повышенной прочности стало известно в начале февраля 2015 года. Изначально вложения в реализацию проекта оценивались в 4 млрд рублей, однако весной сумма возросла до 5 млрд рублей. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. Позже «Лискимонтажконструкция» подписала договор на поставку оборудования с корейской компанией SKEM.


Комментарии