20 Июля 2015 года, 17:05

20.07.15. De Facto — Директор управляющей компании «Территория уникальных развлечений» Сити-парка «Град» Екатерина Быкова считает, что такой результат дала «уникальная коллекция и обширная география посещения» воронежского океанариума.

Воронежский океанариум совершил «огромный скачок» в рейтинге лучших океанариумов. В рамках премии Traveler’s Choice (Выбор путешественника) он поднялся до 8-го места в Европе и 22-го в списке лучших океанариумов мира, сообщил «National Geographic Россия».

В рамках премии, которая проходит ежегодно, награды присуждаются лучшим туристическим объектам мира по результатам анализа миллионов отзывов и мнений путешественников на сайте TripAdvisor.

«Конкурс уникален, потому что это народное признание. Мы периодически отслеживаем TripAdvisor по отзывам. За счет чего такой результат? Я думаю, мы взяли составом коллекции, которая у нас достаточна уникальна, — комментирует Екатерина Быкова. — Мы не классический океанариум, где только морские аквариумы, у нас представлены также пресноводные, сухопутные зоны. К тому же география посещения у нас очень обширна — от Сургута до Калининграда. До 45% трафика в сезон с мая по сентябрь приходится на иногородних посетителей».

Победители конкурса определялись посредством алгоритма, учитывающего качество и количество отзывов, собранных в течение 12 месяцев о парках аттракционов, аквапарках, зоопарках и океанариумах в разных странах мира. Среди отзывов посетителей воронежского океанариума, по словам Екатерины Быковой, часто можно увидеть удивление. Посетители пишут, что «не ожидали увидеть в Воронеже объект европейского уровня». 


Комментарии