6 Июля 2015 года, 11:15

06.07.15. De Facto — Акционеры молочного комбината «Воронежский» одобрили заключение договоров поручительства по кредитным обязательствам для других дочерних компаний холдинга «Молвест» общей суммой около 4,5 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Воронежский молкомбинат, подконтрольный холдингу «Молвест», в частности станет поручителем сельхозпредприятия «Новомарковское» из Кантемировского района по 3 кредитам «Банка Москвы» на общую сумму 1,78 млрд рублей. Из сообщения компании следует, что 1,08 млрд рублей кредита в «Банке Москвы» будут направлены на рефинансирование основного долга «Новомарковского» по кредитам, ранее взятым в банке ВТБ. Еще 400 млн рублей кредитных средств «Банка Москвы» будут направлены на пополнение оборотных средств «Новомарковского», в том числе для закупки ГСМ, минеральных удобрений, запчастей, грузовых автомобилей и тракторов. Этот кредит берется сельхозпредприятием на 1 год под 18% годовых. Кроме этого, в том же банке «Новомарковское» берет кредит суммой 300 млн рублей на 5 лет, с такой же процентной ставкой на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств.

Помимо этого, молочный комбинат «Воронежский» становится поручителем по кредиту другой структуры «Молвеста» — компании «Молоко Черноземья» суммой 2 млрд 715 млн рублей в банке ВТБ. Срок выплаты этого кредита — 12 лет. Компания «Молоко Черноземья» приступила в начале года к строительству крупнейшего в регионе молочного комплекса на 5 тыс. голов дойного стада в Аннинском районе. Предполагается, что комплекс, стоимостью 3 млрд рублей будет построен за год. Есть у «Молвеста» планы и по дальнейшему развитию своего предприятия в Кантемировском районе.

Кроме этого, акционеры «Молвеста» одобрили возможность привлечения в 2015-2016 годах кредитов на общую сумму 7 млрд рублей на срок до 15 лет. Также рассмотрена возможность совершения в этот же период времени крупных сделок по предоставлению в залог кредитным организациям имущества балансовой стоимостью свыше четверти активов компании.


Комментарии