24 Июля 2015 года, 10:38

24.07.15. De Facto — DF узнал у финансового консультанта Андрея Кудинова, оправданы ли прогнозы о росте доллара и евро, и как это может повлиять на воронежский бизнес.

Финансовый консультант отмечает, что, несмотря на стабилизацию экономики, среди населения появились весьма негативные прогнозы, обсуждаются слухи о резком подорожании доллара и евро к концу года, вплоть до цифр 90 и даже 200 рублей за евро.

«Действительно, в ближайшие месяцы ухудшение ситуации в российской экономике возможно. Прежде всего, это стоит связывать с событиями глобального формата. Сейчас отечественная экономика становится самостоятельной, «отвязываясь» от политики доллара. Это не может быть выгодно западным партнерам, ведь ранее российское хозяйство было зависимо от иностранных валют, которые были посредниками. Теперь положение меняется. Так, например, в этом году при заключении контрактов с Китаем наравне с юанем используется российский рубль. В связи с изменениями возможна негативная реакция Запада и ослабление рубля».

Насколько сильным оно будет, по мнению аналитика, сказать сейчас сложно, однако, он не исключает, что панические настроения населения конца 2014 года могут повториться. В частности, ажиотажный спрос на бытовую технику.

«Из-за этого у бизнеса возможен сверхдоход на коротком промежутке времени, но затем последуют убытки. Когда будет потрачено большое количество денег, после у населения их не окажется», — комментирует Андрей Кудинов. 


Комментарии