29 Июля 2015 года, 15:46

29.07.15. De Facto — Просроченные задолженности воронежцев по кредитам составили 9,4 млрд рублей. Насколько критична подобная ситуация и есть ли изменения по сравнению с прошлым годом, DF узнал у управляющего операционным офисом банка «Адмиралтейский» Валерия Жировова.

«Трудно говорить насколько это критично, так как есть еще вопрос качества долга перед банком. Часть кредитов все же будет погашена, люди выполнят обязательства перед банком. Но и проблемная часть остается, тем более, что реальные доходы населения падают. Банкам необходимо создание резервов».

Насколько изменилась ситуация? По сравнению с прошлым годом не принципиально, считает банкир. Выдача кредитов продолжается, но банки ужесточают требования и постепенно закрывают программы, не подразумевающие обеспечение.

«В нашем банке не показательная ситуация. Так как выдаются кредиты только на конкретные цели и положение относительно благополучное. Тем же, кто занимается потребительскими кредитами, приходится работать с большим массивом должников», — рассказывает управляющий.

Учитывая, что роста доходов не предвидится, Валерий Жировов считает, что кредиты по-прежнему будут брать, ведь «люди уже привыкли и к ним, и к определенному уровню жизни». Поэтому рост задолженности и новых кредитов будут проходить параллельно.


Комментарии