16 Июля 2015 года, 12:15

16.07.15. De Facto — Воронежский «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ), подконтрольный Минобороны, в рамках федеральной программы в минувшем году получил более 112,4 млн рублей, сообщает «Ъ-Черноземье».

Средства выделены для строительства комплекса по ремонту инженерной техники и колесных шасси автомобилей МАЗ, а также для реконструкции зданий цеха ремонта спецмашин и корпуса модернизации транспортных средств. Кроме того, здание пожарного депо перепланируют под зарядную аккумуляторную станцию. На базе мойки будет обустроен бассейн для проведения испытаний вооружения и военной техники. Сроки реализации проектов не уточняются.

Напомним, ЦАРЗ занимается производством вахтовых автобусов, санитарных автомобилей, пожарных машин, топливозаправщиков, учебных классов, нестандартизованного оборудования, прицепов к легковым автомобилям и ремонтом, восстановлением, изготовлением деталей для цехов основного ремонтного производства. В 2007 году в соответствии с государственной программой вооружения до 2015 года коллектив цеха приступил к модернизации подвижных ремонтных средств.

Как уже писал DF, в начале 2015 года проект реконструкции и технического перевооружения ЦАРЗ был исключен из программы социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.


Комментарии