8 Июля 2015 года, 10:00

08.07.15. De Facto — В Панинском районе Воронежской области продается сельхозпредприятие «Майский» общей площадью более 973 га. Как сообщает Avito, стоимость бизнеса — 152 млн рублей. Основными направлениями деятельности является садоводство, растениеводство, животноводство и рыбоводство.

На участке в 515 га высажены более 172 тыс. яблонь 30 различных сортов. Площадь пашни — 219 га, пастбищ — 101 га, земля в стадии мелиоративной подготовки — 12 га. На 16 га расположен пруд. Постройки различного назначения занимают 19 га территории: фруктохранилище, зерносклад, общежитие, напольные склады, административное здание, заправочная, мастерская, пилорама, весовая и прочие объекты жизнеобеспечения, в том числе 2 электроподстанции, водонапорная башня с водопроводной системой, обеспечивающей водоснабжение служебных и жилых помещений. По словам собственника, балансовая стоимость зданий и сооружений составляет 50 млн рублей.

Есть специальная камера, с помощью которой из отходов древесины, образующихся во время  обрезки сада, можно получать древесный уголь.

Автопарк предприятия насчитывает более 30 единиц различной сельхозтехники и транспорта.

Владелец сообщает, что имеет наработанную базу клиентов из более чем 500 организаций по всей территории России по сбыту яблок, зерновых и продукции животноводства.  

По информации из открытых источников, общество с ограниченной ответственностью «Майский» зарегистрировано 18 мая 2006 года по адресу: Панинский район, поселок Майский, ул. Кольцевая, д. 43. Предприятие возглавляет Сергей Золотенин. Уставной капитал — 10 тыс. рублей.

Основным видом деятельности является «Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Овощеводство, декоративное садоводство и производство продукции питомников», «Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряностей».


Комментарии