16 Июля 2015 года, 13:30

16.07.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск о взыскании около 10,5 млн рублей с компании «Павловскгранит-Жилстрой» в пользу регионального департамента имущественных и земельных отношений, следует из документов картотеки арбитражных дел.

Долг строительной компании, входившей в группу «Павловскгранита» Сергея Пойманова, перед ДИЗО складывается из 9,56 млн рублей основного долга по договору аренды земельного участка в воронежском микрорайоне Березовая роща и почти 900 тыс. рублей пени. Основной долг образовался в результате невыплаты арендной платы за период с июля 2013 года по декабрь 2014 года. Договор аренды был заключен в апреле 2002 года.

Отметим, что долг перед «Павловскгранит-Жилстроя» перед ДИЗО признан в рамках отдельного гражданского иска, поданного ведомством 1 июня, а не банкротного дела, ведущегося с сентября 2013 года.

Право аренды земельного участка площадью 21 тыс. м2, о котором идет речь, расположенного по адресу ул. Березовая Роща, 4а, сейчас входит в состав лота с начальной стоимостью 234,5 млн рублей. Лот, в который также входят другие земельные участки объекты недвижимости и автомобили уже 3 раза безуспешно выставлялся на торги в рамках процедуры конкурсного производства. В начале июня лот был выставлен на продажу путем публичного предложения. К концу торгов его цена могла опуститься всего до 5% от первоначальной и составить 11,7 млн рублей. Однако по ходатайству экс-руководителя другой структуры «Павловскгранита» — «Павловскгранит-Дорстроя» Максима Пилюгина, суд отменил эти торги.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» (контролировался бизнесменом и депутатом облдумы Сергеем Поймановым), был признан банкротом в декабре 2013 года. Помимо объектов недвижимости в состав активов строительной организации входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.


Комментарии