31 Июля 2015 года, 17:00

31.07.15. De Facto — Воронежские таможенники сообщили, что в текущем году не было зафиксировано попыток завезти санкционные продукты в регион. Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на начальника областной таможни Вячеслава Романовского.

По его словам, запрещенные к ввозу в Россию товары все же изымались на рынках и в торговых сетях. Так, в июле сняли с реализации 14 кг импортной клубники, а в марте — 4 тонны яблок. Все это впоследствии уничтожили.

Глава региональной таможни рассказал, что нарушители часто идут на всяческие ухищрения, чтобы провезти санкционные товары. Например, они меняют документы на продукты и везут их уже якобы из стран, с которыми товарообмен не запрещен. Также товары могут завозить к нам в регион через страны Евразийского экономического союза, к которому с начала года относится Россия.

Вячеслав Романовский также не исключает того, что попаданию санкционных продуктов могут содействовать «непорядочные чиновники, оказывающие содействие нарушителям».

Раньше «запрещенные» товары, которые изымались в регионе, возвращали отправителю, однако теперь их будут уничтожать в соответствии с президентским указом, который вступит в силу 6 августа.

В связи с нововведением таможенники усилят работу, и «легкой жизни нарушителям ждать не придется», добавил Романовский.

Напомним, по итогам первых 6 месяцев 2015 года 80% уголовных дел, которые возбудила областная таможня, связаны с контрабандой


Комментарии