17 Июля 2015 года, 10:30

17.07.15. De Facto — В текущем году Воронежской области из федерального бюджета направят 245,6 млн рублей субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

Средства выделят в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Гаврилова.

По словам парламентария, размер субсидий, предназначенный для нашего региона, «в значительной степени соответствует запрашиваемой изначально Воронежской областью сумме субсидии на приобретение транспортных средств и техники».

По мнению депутата, решение правительства России о выделении средств и продлении программы софинансирования из федерального бюджета закупок газомоторной техники и автобусов на 2015 год окупит себя и с точки зрения экономии, и с точки зрения защиты окружающий среды.

Напомним, в 2014 году Минпромторг выделил для Воронежской области 28,9 млн рублей на закупку автобусов и коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе.

В этом году наш регион получил право приобрести 168 единиц такой техники.

Комментарии