29 Июля 2015 года, 13:15

29.07.15. De Facto — Воронежская литейная компания «Вера» получила заказ на отливку колокола для Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге за 17,4 млн рублей, сообщает Агентство строительных новостей.

«Вера» стала единственным участником тендера, объявленного администрацией государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». Максимальная цена контракта, указанная в закупочной документации, при этом составляла 17,5 млн рублей. Согласно условиям конкурса, изделие должно быть передано заказчику в срок до 28 сентября текущего года.

Техзаданием тендера определено, что бронзовый колокол весом 16 тонн и диаметром 2,9 метра будет отлит по изображению, входившему в проект архитектора Монферрана, выполненный в 1845 году. Колокол будет установлен на северо-западную колокольню Исаакиевского собора, где сейчас идут реставрационные работы.

Напомним, воронежская компания «Вера», принадлежащая бизнесмену Валерию Анисимову, специализируется на отливке колоколов. Компания и раньше выполняла от администрации Исаакиевского собора заказы на отливку колоколов, но новый колокол станет самым тяжелым, из выполненных для этого заказчика. Отметим, что в своей практике литейная компания из Воронежа изготавливала колокола и большего веса.


Комментарии