13 Июля 2015 года, 12:30

13.07.15. De Facto — Журналисты севастопольского новостного портала ForPost проанализировали закупку на проведение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт 7 улиц Севастополя, победителем которой признана воронежская компания «Инжсервис». Заказчиком работ выступило местное управление по эксплуатации объектов городского хозяйства.

Сотрудники портала обратили внимание на то, что изначально, 30 июня, общая цена контракта составляла 3 млн рублей, а уже спустя неделю его стоимость возросла в 7 раз и составила немногим более 22 млн рублей.

«Выходит, что услуга по составлению проектной документации столь уникальна, что найти исполнителя практически невозможно. Иначе трудно объяснить рост цены в семь раз», — резюмируют журналисты портала.

По словам эксперта группы «За честные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)закупка опубликована 30 июня 2015 года, в последний день действия законодательства переходного периода. В открытом доступе документацию не размещали, поэтому провести анализ закупки весьма непросто.  

«В нормативно-правовом акте прописано, что закупки необходимо осуществлять в соответствии с 44-ФЗ, кроме закупок у единственного поставщика. В данном случае мы имеем дело как раз с закупкой у единственного поставщика. В нормативно-правовом акте не прописано данное действие заказчика (изменение стоимости НМЦК). Необходимо направить запрос заказчику, с просьбой обосновать на основании чего была изменена цена. Без ознакомления с документацией сложно что-то утверждать», — приводит ForPost слова эксперта.

По его мнению, даже 3 млн рублей за выполнение таких проектных работ — это «явно дороговато».

Выяснилось, что воронежский «Инжсервис» 27 октября 2014 года уже становился победителем конкурса на разработку проектной документации по реконструкции региональной автомобильной дороги «Севастополь – порт Камышовая бухта». Сумма контракта составила более 65 млн рублей. Согласно условиям договора, работы должны были быть завершены до конца минувшего года. Тем не менее, информацию о ходе выполнения этого контракта севастопольским журналистам найти не удалось.

Компания «Инжсервис» зарегистрирована в 2001 году по адресу в Воронеже: ул. Новосибирская, д.82, оф.11, 394074. Возглавляет организацию Павел Баскаков. Основным видом деятельности компании является «прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах».

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Комментарии