23 Июля 2015 года, 11:31

23.07.15. De Facto — CМИ сообщают об обретении краснодарским и челябинским филиалами Воронежской академии военно-воздушных сил статуса самостоятельных вузов. В случае отделения этих филиалов, а также Сызранского, Воронежское училище ВВС будет готовить только наземных специалистов.

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, вошедшее в состав Воронежской академии ВВС в 2012 году, с 1 августа вновь станет самостоятельным учебным заведением, специализирующимся на подготовке летного состава, сообщает «Ъ-Черноземье».

Челябинские СМИ сообщают о том, что авиационное училище Челябинска, где ведется подготовка штурманов и офицеров боевого управления, также с 1 августа станет самостоятельным вузом. Решение о выделении 3 филиалов из состава Воронежской академии ВВС принято Правительством России. Филиал в Сызрани, готовящий пилотов военных вертолетов, судя по всему, с 1 августа также станет самостоятельным.

Таким образом, в Воронежской академии теперь будет осуществляться подготовка только аэродромных, технических и метеорологических специалистов, а также специалистов по радиоэлектронной борьбе и связи.

Сейчас решается вопрос о возврате в подчинение краснодарскому училищу ряда авиабаз, перешедших в состав Воронежской академии ВВС в 2012 году. Всего в подчинении академии находятся 12 учебных авиационных баз, в том числе и база в Борисоглебске. Борисоглебская авиабаза и ранее находилась в подчинении Воронежской академии ВВС. При этом краснодарское училище использовало ее для подготовки военных летчиков. 


Комментарии