10 Июля 2015 года, 11:15

10.07.15. De Facto — Апелляционная инстанция отказала АПК «Славянский» из Бутурлиновского района в обжаловании судебного решения о выплате более 24,7 млн рублей облправительству.

Судебное решение, которое пытается опротестовать агрокомпания, было вынесено воронежским арбитражем в апреле. Долг сельхозпроизводителя перед региональным департаментом земельных и имущественных отношений складывается из 19,7 млн рублей господдержки, предоставленной АПК по договору об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенному в апреле 2009 года, и около 5,1 млн пени по этой сумме. Кроме того, АПК «Славянский» должен заплатить в федеральный бюджет 146 тыс. рублей госпошлины. Впрочем, сельхозпроизводитель имеет возможность обжаловать это решение в Арбитражном суде Центрального округа в двухмесячный срок.

Напомним, АПК «Славянский» с 2006 года пытается реализовать в Бутурлиновском районе инвестиционный проект по выращиванию и переработке сорго (сырье для изготовления веников, а также кормовая культура), стоимостью более 500 млн рублей. Однако финансирование проекта было урезано, поэтому он был исключен из программы социально-экономического развития региона.

Отметим, что прошлый год был ознаменован для АПК «Славянский» тем, что агрокомпании удалось избежать банкротства, выплатив компании «Союзагрохим» долг в размере менее 1 млн рублей.


Комментарии