2 Июля 2015 года, 16:56

02.07.15. De Facto — В рамках рабочего визита в Тамбов Председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин встретился с руководством ПАО «Пигмент» и ООО «Управляющая компания «КРАТА».

«Пигмент» — одно из ведущих предприятий в химическом комплексе России, входящее в число 100 крупнейших отечественных компаний химической отрасли. В его продуктовом портфеле — более 350 наименований качественной и экологически безопасной продукции для строительной, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, текстильной отраслей промышленности. Тамбовские пигменты используются, в частности, при печати денежных купюр.

Руководитель управляющей компании Андрей Утробин в беседе с Владимиром Салминым отметил, что под торговой маркой КРАТА, зарегистрированной «Пигментом» в 1993 году, выпускаются органические пигменты и красители, добавки в бензины, синтетические смолы, лакокрасочные материалы и полуфабрикатные лаки, акриловые и поливинилацетатные дисперсии, оптические отбеливатели.

Владимир Салмин поинтересовался сегодняшним положением дел на «Пигменте». По его оценкам, тот факт, что 20 процентов производимой продукции поставляется в 18 зарубежных стран, свидетельствует о стабильном положении предприятия и востребованности его изделий.

По словам Андрея Утробина, многолетнее сотрудничество со Сбербанком дает возможность тамбовским химикам успешно реализовывать свои производственные и социальные программы. Руководитель Центрально-Черноземного банка был подробно проинформирован о ближайших планах «Пигмента», позволяющих при поддержке Сбербанка добиться новых результатов.

Во встрече приняли участие управляющий Тамбовским ГОСБ Владимир Ларин, его заместитель Лариса Минакова, а также исполнительный директор «Управляющей компании КРАТА» Олег Подобрянский и финансовый директор «Пигмента» Сергей Коротков.

Тамбов. В. Салмин побывал на Пигменте.1.JPGНа фото: (слева направо) Владимир Салмин и Андрей Утробин на встрече в Тамбове


Комментарии