6 Июля 2015 года, 10:10

06.07.15. De Facto — По поручению президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергея Катырина совет ректоров вузов Воронежской области составит первый рейтинг 100 предприятий Черноземья по степени вовлеченности в сферу высшего образования, сообщает РИА «Воронеж».

Методика построения рейтинга разработана совместно с ТПП Воронежской области. Его цель — «повышение качества образования, а также определение степени открытости для взаимодействия с вузами того или иного предприятия Черноземья».

За основу аналитики возьмут ряд критериев: количество базовых кафедр, которые предприятие открыло совместно с университетами, количество корпоративных магистратур и центров корпоративной подготовки кадров на базе вузов, трудоустройство выпускников и проведение практик студентов на производстве, учреждение именных стипендий. По каждому критерию будет выведен свой коэффициент значимости, исходя из сложности и рисков взаимодействия предприятий с вузами.

Как пишет РИА, по состоянию на 1 июля составители рейтинга располагали данными о 750 компаниях Черноземья, из которых определены 114 потенциальных кандидата на попадание в топ-100. Согласно предварительному анализу, лидерами стали 3 компании: «Воронежсельмаш», «Эфирное» и «Турбонасос».


Комментарии