1 Июля 2015 года, 09:15

01.07.15. De Facto — По данным исследовательского центра портала SuperJob, средний оклад менеджера по туризму в Воронеже составляет 23 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что для начала карьеры в туризме образование не играет ключевой роли — допустимо среднее профессиональное образование. Требования знаний программ поиска, бронирования туров и иностранного языка относятся скорее к желательным, нежели к обязательным. Зарплатные предложения с учетом средних процентов от продаж на данной позиции в Воронеже стартуют от 13 тыс. рублей.
На более высокую зарплату могут рассчитывать специалисты, имеющие более 2 лет опыта в туризме. Воронежские работодатели готовы предложить таким менеджерам от 18 тыс. до 25 тыс. рублей.

Максимальный доход соискателям обеспечит опыт работы по нескольким направлениям туризма, знание нескольких иностранных языков, наличие собственной клиентской базы и опыт организации VIP/бизнес туров. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже от 25 тыс. до 40 тыс. рублей.

Средняя заработная плата менеджера по туризму в Москве составляет 45 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 36 тыс. рублей. Зарплатный максимум для менеджера по туризму в столице составляет 80 тыс. рублей, а в городе на Неве — 65 тыс. рублей.

По наблюдениям исследователей, подавляющее большинство кандидатов (89%) на позицию менеджера по туризму — женщины. Каждый третий соискатель владеет английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии