24 Июля 2015 года, 16:15

24.07.15. De Facto — Группа компаний «Антарес», принадлежащая Евгению Ройтману, планирует со следующего года запустить на территории Воронежской области новый сотовый оператор. Об этом пишет газета «Ведомости».

Новый участник рынка связи будет предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через WiFi).

До конца этого года сеть запустят в Москве, после чего пойдут в регионы. Сообщается, что «Антарес» уже получил номерную емкость в коде 900 и приобрела более 2 млн номеров в Воронежской, Московской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Ленинградской и других областях.

По неофициальной информации, реализовывать проект Евгений Ройтман будет вместе с собственником «Русской платины» Мусой Бажаевым, входящим в российский список Forbes.

Как пишет газета, в состав группы «Антарес» входит одноименная компания, а также «Арктур» и «Интеграл», владеющие лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России.

В 2010 году госкомиссия по радиочастотам отозвала лицензию о выделении частот «Антаресу». Уже на следующий год компании удалось через суд добиться аннулирования этого решения. В 2012 «Антарес» получил разрешение на строительство на этих частотах сети мобильной связи четвертого поколения (LTE).


Комментарии