17 Июля 2015 года, 18:00

17.07.15. De Facto — Блогер и основатель рекламно-девелоперского агентства Илья Варламов опубликовал рейтинг под названием «Где на Руси жить хорошо», составленный агентством «Городские проекты». Воронеж среди 29 городов занял в списке 19-ю строчку. Кроме нашего города на этой же позиции разместились еще семь: Волгоград, Тольятти, Саранск, Волжский, Вологда, Томск и Махачкала.

По мнению исследователей, лучшее место для жизни в России — Сочи. Затем следует Ханты-Мансийск и Казань, которые заняли второе и третье место соответственно.

Аутсайдерами рейтинга сотрудники агентства назвали Магадан, Элисту и Мурманск. Москва разделила 7-е место вместе с Красноярском.

Вот как распределились места в списке среди соседних городов: Белгород занял 5-ю строчку, Тамбов — 16-ю, Курск и Орел расположились на 20-й, а Липецк — на 22-й.

При составлении рейтинга исследователи использовали статистические показатели «активности» города, которые разбили на три большие группы: экономические, социальные и культурно-туристические.

Города оценивались и сравнивались по уровню средней зарплаты и уровню рождаемости. Применялись и более экзотические критерии — например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений. Место каждого города в рейтинге исследователи определяли по количеству баллов, полученных им по каждому критерию.


Комментарии