8 Июля 2015 года, 13:45

08.07.15. De Facto — Департамент экономического развития Воронежской области должен отменить конкурс на оказание услуг по организации и проведению интернет-форума «РИФ-Воронеж 2015». Об этом заявил первый секретарь Воронежского обкома партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

По его мнению, расходы на продвижение подобных проектов должны нести спонсоры, а не государственный бюджет. «12 миллионов рублей, которые администрация региона готова потратить на поддержку события ИТ-индустрии, отрасли, ежегодный оборот которой оценивается в десятки миллиардов, могли бы пойти на помощь ветеранам или малообеспеченным слоям населения», — считает Малинкович.

Вопросы у воронежских коммунистов вызывают и отдельные статьи закупки, например, бронирование номеров люкс для VIP-гостей. «В условиях кризиса и обнищания населения подобные траты просто недопустимы!», — резюмирует политик.

Региональное отделение партии также сообщает о том, что если контракт не будет отменен, они обратятся в Счетную палату России для проверки обоснованности таких расходов.

Напомним, на сайте госзакупок была размещена информация о тендере на 12 млн рублей на право организации межрегионального форума «РИФ-Воронеж 2015», который пройдет в столице Черноземья 11-12 сентября.


Комментарии