30 Июля 2015 года, 13:31

30.07.15. De Facto — Надземный пешеходный переход в районе железнодорожной станции «Машмет» будет сдан к 1 октября. Как пишет РИА «Воронеж», об этом во время осмотра строящегося объекта договорились губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, строители, железнодорожники и городские власти.

Помимо крытого сооружения пешеходного моста, на станции появятся две платные парковки, разворотное кольцо для транспорта, тротуары и небольшая зеленая зона.

Пешеходный переход строится на месте старого железнодорожного переезда, который признали опасным и перенесли на 1 км. Стоимость объекта составляет 115 млн рублей.

В проект входит устройство двух крытых сходов каркасного типа из металлоконструкций, длина пролетного строения составляет 27 метров. Каждый сход, ведущий на мост, будет состоять из лестницы и пандусов для людей с ограниченными возможностями. Люди с плохим зрением могут воспользоваться направляющими дорожками и зонами внимания с тактильным покрытием на сходах.

Напомним, новый железнодорожный переезд в Воронеже на 595 километре перегона Придача — Масловка в районе остановки «Машмет» был открыт 2 июня.


Комментарии