7 Июля 2015 года, 10:15

07.07.15. De Facto — Региональные власти намерены поддерживать санитарное состояние лесов Воронежской области. Для этих целей планируется построить завод по производству биотоплива из древесных отходов в Бобровском районе, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления лесного хозяйства региона Александра Величко.

Проект завода уже есть. Его разработала московская компания «Буст Кэпитал Менеджмент Групп». На предприятии будут выпускать такой вид топлива как пиролизное масло. В качестве материала для его производства планируют использовать древесину, полученную в результате санитарных вырубок. Так, только в этом году, согласно плану, их объем составит 4,1 тыс. га. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Александр Величко рассказал, что на сегодняшний день уже удалось найти потенциального покупателя. Им стала финская энергетическая компания, с которой подписано предварительное соглашение. Чтобы реализовать проект, властям предстоит привлечь соинвестора, который профинансирует начальный этап строительства предприятия. По словам Величко, на средства, вырученные от деятельности нового предприятия, власти смогут поддерживать санитарное состояние лесов региона.


Комментарии