15 Июля 2015 года, 15:00

15.07.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества спиртзавода «Ильмень» из Новохоперского района объявил о повторных торгах по реализации права требования по простым векселям московской компании «Аксиома».

Первые торги завершились безрезультатно, ввиду отсутствия заявок на участие, следует из банкротной документации. Новая стартовая цена лота с учетом дисконта в 10% составила около 83,7 млн рублей. Остальные условия для потенциальных участников аукциона такие же, как и на первых торгах.

Московская компания «Аксиома», по данным открытых источников, зарегистрирована в 2008 году. Видами деятельности компании является покупка и продажа земельных участков, а также покупка и продажа собственного недвижимого имущества и деятельность в области электросвязи.

Сейчас также продолжается процедура публичного предложения по продаже дебиторской задолженности спиртзавода, которая составляет 8,5 млн рублей. К окончанию срока публичного предложения стоимость прав требования может снизиться до 770 тыс.

Недавно также завершилась процедура торгов по реализации части производственного оборудования «Ильменя». Из банкротной документации следует, что ни один заявитель не был допущен к торгам по причине несоответствия представленных документов требованиям закона.

Отметим, что в ходе процедуры банкротства конкурсный управляющий «Ильменя» Вячеслав Рябцев и организатор торгов, правовой центр «Альтернатива», уже не первый раз сталкиваются с проблемами ликвидности активов компании. Реализация имущества спиртзавода «Ильмень» приостанавливалась по решению суда, но затем вновь была возобновлена. Сведений о том, что какое-нибудь имущество спиртзавода нашло нового владельца, в банкротной документации не содержится.

Напомним, воронежский арбитраж в апреле прошлого года признал спиртзавод «Ильмень» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Иск о банкротстве был подан налоговиками из-за долга предприятия перед ведомством в 1,3 млн рублей. Срок конкурсного производства продлен уже во 2-й раз.


Комментарии