21 Июля 2015 года, 12:26

21.07.15. De Facto — Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление операций у работавшего в Воронеже «Тайм Банка», сообщают федеральные СМИ.

«Тайм Банк» занимал 628-е место по размеру активов в банковской системе России. Банк, являющийся участником системы страхования вкладов, имеет свой филиал в Воронеже, состоящий из двух операционных касс и одного операционного офиса.

Как сообщает Центробанк России, причиной отзыва лицензии у «Тайм Банка» стала высокорискованная кредитная политика и отсутствие резервов, адекватных принятым рискам возможных потерь по ссудам.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств в крупном объеме. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», — говорится в сообщении Центробанка.

К понедельнику, по информации Центробанка, будут выбраны банки-агенты для выплаты компенсаций клиентов «Тайм Банка», сами выплаты начнутся не позднее 4 августа.

Напомним, вчера работавший в Воронеже с июня 2013 года банк сообщил о приостановке работы с физическими и юридическими лицами. Остановки работы тогда объяснили техническими причинами.


Комментарии