9 Июля 2015 года, 09:31

09.07.15. De Facto — На днях в селе Борщевое Мичуринского района Тамбовской области побывал председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимир Салмин.

Руководитель ЦЧБ осмотрел плантации картофеля и овощных культур, выращиваемых здесь по новейшим технологиям, побывал в производственных цехах, где организована сортировка и хранение готовой продукции, а также ее предпродажная подготовка и упаковка.

В беседе с руководителем агрохолдинга Михаилом Корневым председатель Центрально-Черноземного банка интересовался не только экономическими показателями, но и наличием новых инвестиционных программ, уровнем энерговооруженности предприятия, входящего в десятку крупнейших производителей картофеля в России.

Тамбов. Салмин с Корневым.jpegРечь шла о внедрении в производство новаций сельскохозяйственной науки, о повышении эффективности машинно-тракторного парка, оборудования и спецтехники, подготовки и повышения квалификации кадров руководящего звена и массовых профессий.

По словам Михаила Корнева, особый интерес в беседе Владимир Салмин проявил к начинанию тамбовских аграриев по созданию в селе Борщевом производства по выпуску семян картофеля элитных сортов. По сути, речь идет об участии «Корнев Групп» в осуществлении правительственной программы импортозамещения. Расчеты показывают, что успешная реализация тамбовского проекта позволит заметно сократить ввоз посевного материала «второго хлеба» из-за рубежа.

Во встрече Владимира Салмина с Михаилом Корневым приняла участие заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Наталия Ивлева, курирующая корпоративный блок.


Комментарии