15 Июля 2015 года, 12:15

15.07.15. De Facto — В Воронеже состоялась встреча председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Владимира Салмина с VIP-клиентами. На мероприятие, которое проводилось в ресторане «Артист», недалеко от вертолетного клуба «Солнечный» и сити-парка «Град», съехалось 45 частных клиентов из 6 областей региона.

На вопрос о том, кто является настоящим VIP-клиентом и какие услуги ему необходимы, банки смотрят по-разному. Одни считают таковым любого богатого человека, согласившегося доверить банку серьезную сумму денег, и предлагают ему стандартный набор банковских продуктов.

«Мы в Сбербанке настоящим VIP-клиентом называем того, кто активно пользуется множеством финансовых инструментов. Мы полагаем, что должны предоставлять такому клиенту широкий набор инструментов управления капиталом и по упрощенной схеме решать все его вопросы», — рассказал на встрече с клиентами Владимир Салмин.

Встреча в СМИ.jpgПо словам начальника отдела организации работы с состоятельными клиентами Елены Кузнецовой, сегодня услугами подразделений «Сбербанк Первый» в Центрально-Черноземном банке пользуется свыше 2,2 тыс. человек. Среди них бизнесмены и предприниматели, представители органов государственной власти. Для их обслуживания в регионе открыто 8 офисов: по одному в областных центрах, а также в городах Железногорск и Старый Оскол.

С начала 2015 года доля пассивов сети «Сбербанк Первый» относительно всех пассивов физических лиц в Центрально-Черноземном банке выросла с 13,1% до 14,7%, при этом остаток пассивов клиентов «Сбербанк Первый» превысил 63 млрд рублей, увеличившись за год на 17%. 

Приглашенным спикером вечера стал управляющий директор АО «Сбербанк Управления Активами», руководитель отдела управления бумагами с фиксированной доходностью Евгений Коровин. Он выступил с презентацией на тему: «Актуальные инвестиционные идеи от Сбербанк Управление Активами». Ранее Евгений в течение 6 лет работал аналитиком в Standard & Poor’s, где занимался кредитным анализом компаний инфраструктурного сектора России, стран СНГ и Восточной Европы. Спикер окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Имеет диплом сертифицированного финансового аналитика (CFA) и квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0. В 2011 году Евгений Коровин занял 2-е место в топ-10 портфельных менеджеров по версии РБК. В том же году ОПИФ «Тройка Диалог – Рискованные облигации», которым управляет Евгений, занял первое место в рейтинге журнала Business New Europe в категории фондов облигаций.

Выступление спикера вызвало оживленную дискуссию собравшихся. В итоге все сошлись во мнении, что в условиях волатильности финансовых рынков и разнонаправленных трендов полезно опираться на опыт и возможности крупнейшего банка страны.

Комментарии