17 Июля 2015 года, 11:30

17.07. 15. De Facto — Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения требование банкротящейся авиакомпании «Полет» исключить из реестра кредиторов около 250 млн рублей долга перед «Аэротранслизингом» бизнесмена Александра Лебедева, следует из документов арбитража.

Речь идет о включенных в марте этого года в реестр требованиях выплаты лизинговых платежей, которые перешли «Аэротранслизингу» от «Ильюшин Финанс Ко» по договору лизинга самолета Ан-124-100, заключенному в ноябре 2011 года и расторгнутому в феврале 2014 года.

Согласно судебной документации, задолженность образовалась в период с июня по сентябрь 2013 года. Тем не менее, должник в апелляционной жалобе утверждал, что якобы исполнил обязательства по договору, однако не смог представить доказательств, которые суд мог бы посчитать убедительными.

В тоже время апелляционная инстанция отклонила жалобу «Полета», в которой авиакомпания просила включить в реестр кредиторских требований долг в размере 6,2 млн рублей перед британской «Пинсент Мэйсон ЛЛП» за якобы оказанные юридические услуги. При этом ни кредитор, ни должник не предоставили надлежащих, с точки зрения суда, доказательств факта оказания услуг. Суд также отметил, что представленный заявителем акт сдачи-приемки оказанных услуг был составлен уже после начала производства по банкротному делу «Полета».

Напомним, представители основного в прошлом перевозчика из воронежского аэропорта постоянно оспаривают задолженности перед структурами банкира Александра Лебедева, однако суды неизменно оставляют эти жалобы без удовлетворения, равно как и требования авиакомпании признать якобы  имеющиеся долги перед малоизвестными компаниями, зарегистрированными за рубежом.

Напомним, на 23 июля назначено рассмотрение дела о банкротстве экс-воронежского авиаперевозчика. К этому времени должно быть проведено первое собрание кредиторов должника, однако вероятно из-за продолжающих поступать многочисленных требований к должнику, а также апелляционных жалоб от кредиторов, компании-должника и ее временного управляющего, собрание кредиторов к этому сроку провести не удастся. В последнее время прослеживается тенденция обжалования «Полетом» всех решений суда, принимающих или отказывающих в принятии новых кредиторских требований к должнику. 


Комментарии