20 Июля 2015 года, 12:15

20.07.15. De Facto — Как следует из сообщения организатора торгов по реализации имущества обанкротившегося «Росгранита» Василия Зайцева, с 18 августа начинается прием заявок на участие в очередном аукционе по продаже оборудования для добычи полезных ископаемых с начальной ценой около 43,8 млн рублей.

Речь идет о машинах для нерудной отрасли: грохоты инерционные, думпкары (вагоны-самосвалы), экскаватор, питатели вибрационные. Все имущество расположено в городе Павловск и находится в залоге у «ПВ-банка».

Как и предполагал DF, теперь, начиная с 25 августа по 28 сентября текущего года, стартовая стоимость оборудования будет постепенно снижаться в несколько этапов:

  • с 25 по 31 августа — 37,2 млн рублей;

  • с 1 по 7 сентября — 30, 6 млн рублей;

  • с 8 по 14 сентября — чуть более 24 млн рублей;

  • с 15 по 21 сентября — 17,5 млн рублей;

  • с 22 по 28 сентября — 8,8 млн рублей.

Минимальная цена продажи установлена в размере 20% от начальной цены лота. К участию в торгах допускаются как физические, так и юридические лица. Потенциальным участникам необходимо внести задаток в размере 5% от начальной стоимости лота.

Напомним, конкурсное производство в отношении «Росгранита» открыто в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов превышает 279 млн рублей. Как пишут СМИ, компания является близкой бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову. Она заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании предъявляла кредиторские требования. 

Как уже сообщал DF, предыдущие торги по реализации имущества должника признаны несостоявшимися, так как для участия в них не было подано ни одной заявки.

Комментарии