9 Июля 2015 года, 13:00

09.07.15. De Facto — По данным опроса института общественного мнения «Квалитас», 46% воронежцев не хотели бы жить в Левобережном районе. Следом расположился Железнодорожный район, в котором не хотят жить 16% опрошенных. Тройку лидеров «антирейтинга» замыкает плотно застроенный Северный микрорайон (15%).

13% жителей Воронежа заявили, что не захотели бы переехать в Советский район, еще 12% считают непривлекательным для проживания Центральный. Менее всего нареканий вызвали следующие районы: Коминтерновский (без учета Северного микрорайона) — 9%, Ленинский — 4%, ближайший пригород — 5%.

В графе «другое» воронежцы отмечали: «в районе Шинного завода», «Отрожка», «Машмет», «ВАИ», «в стороне Масловки», «левый берег в целом», «не хочу жить в городе», «жизнь налаживается — везде хорошо жить».

С таким же вопросом социологи обращались в воронежцам и в 2010 году. Они отмечают, что за 5 лет Левобережный район прибавил себе очков в антирейтинге. Остальные территории либо снизили показатели, либо остались на прежнем уровне.

Опрос проведен 28 — 31 мая 2015 года методом телефонного интервью среди 609 человек. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.


Комментарии