10 Июля 2015 года, 16:15

10.07.15. De Facto Как сообщает «Мое!», платная парковка у станции «Придача», введенная несколько месяцев назад, стала «по-настоящему тревожить» воронежцев в период отпусков, так как часто они отправляются на юг именно оттуда.

Автомобилистов «крайне удивляет» требование заплатить за парковку 85 рублей в час, и горожане жалуются на загруженность подъезда к вокзалу из-за припаркованных машин. Возможно, причина тому и отсутствие предупреждений, что впереди автомобилистов ожидает платная парковка.

В ЮВЖД утверждают, что это не их сфера ответственности, поскольку «схема движения к стоянке с городом согласована, а следить за соблюдением ПДД и наказывать автомобилистов, которые паркуются на подъезде к вокзалу и перегораживают половину и без того очень узкой дороги, должны гаишники».

По данным филиала ЮВЖД, стоянка у вокзала стала платной с 10 марта 2015 года. Железнодорожники сдали в аренду место под парковку организации под названием «Приоритет», которая и устанавливает тарифы.

Руководитель сервисного направления организации Михаил Хрипченко подтверждает данные, поясняя, что «Приоритет» арендовал парковку по открытому конкурсу, который проводил РЖД. Это делалось для того, чтобы на станции не было коллапса — по сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился, а расширить парковку нет технической возможности, так как там проходит территория ВАСО и место ограничено.

«Как известно, первые 15 минут парковки у нас бесплатны. И согласно отзывам, которые я получаю, 85% автомобилистов все успевают и пользуются ей бесплатно, — говорит Хрипченко. — Когда парковка была бесплатной, много машиномест занимали сотрудники ВАСО. Конечно, они сразу стали жаловаться на нас в прокуратуру — у нас была не одна проверка, они до сих пор проходят».

По согласованию компании, РЖД и ГИБДД, говорит Хрипченко, на узкой проезжей части рядом, были установлены знаки, запрещающие парковку, но многие автомобилисты их нарушают.

«Мы вплотную работаем по этому вопросу с ГИБДД, потому что наш работник, как и РЖД, не имеет полномочий, а может лишь сделать замечание, и в большинстве случае выслушать обратное». 


Комментарии