31 Июля 2015 года, 12:00

31.07.15. De Facto — Воронежская таможня за первые 6 месяцев этого года рассмотрела 22 преступления, по результатам которых было возбуждено 9 уголовных дел, сообщил начальник воронежской таможни Вячеслав Романовский. Об это пишет «Интерфакс».

По словам Романовского, из 9 возбужденных дел 7 связаны с незаконным перемещением товаров через таможенную границу. По факту перевоза через границу ядовитых, сильнодействующих веществ и наркотических средств было возбуждено 6 уголовных дел, и одно по обнаружению предметов, представляющих культурную ценность, стоимостью более 850 тыс. рублей.

Еще 2 уголовных дела было возбуждено из-за уклонения от уплаты таможенных платежей при перевозе автомобилей на сумму более 3 млн рублей. Как сообщил Вячеслав Романовский, в обоих случаях было установлено, что граждане, пытавшиеся провезти автомобили по процедуре временного ввоза, впоследствии пытались продать транспортные средства на территории России.

Также таможенник отметил, что в 2015 году, «резко увеличилось» количество дел об административных правонарушениях. Основное из них недекларирование грузов в установленной форме, в частности, нарушение физлицами порядка перемещения автомобилей через государственную границу.

«По итогам 2013 года таможня возбудила 51 административное дело, в 2014 году 249, а с начала 2015 года их количество уже составляет 230. То есть в 5 раз больше, чем за весь прошлый год», пояснил Вячеслав Романовский.

Романовский также добавил, что по итогам совместных проверок воронежской таможни с регуправлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, воронежской транспортной прокуратурой и ГУ МВД, «было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, уничтожено 4 тыс. кг незаконной продукции». 


Комментарии