7 Июля 2015 года, 15:55

07.07.15. De Facto — Следствие в отношении бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева, завершено. Об этом пишет «Мое!».  

По словам и. о. руководителя Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежу Евгения Агапова, после ознакомления потерпевших с материалами дела оно будет направлено прокурору, который утвердит обвинительное заключение. Затем дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио», обвиняемый в ходе конфликта ранил ножом 30-летнего Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца и стал смертельным. Правоохранители задержали Ельшина через несколько дней после преступления.  

29 января суд во второй раз оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом, а не в изоляторе. Это побудило около сотни воронежцев выйти на митинг, высказывая протест против решения суда. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

В середине марта кассационная инстанция отказала в рассмотрении жалобы адвоката потерпевших и прокуроров и оставила в силе решение о домашнем аресте Эдуарда Ельшина. На данный момент его срок продлен до 16 июля. По версии следствия, обвиняемый совершил умышленное убийство.


Комментарии