17 Июля 2015 года, 12:30

17.07.15. De Facto — В 2015 году в Семилукском районе может стартовать строительство гипермаркета спортивных товаров фирмы «Декатлон». Об этом пишет РИА «Воронеж». На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации, а также обговаривается вопрос об обеспечении магазина инженерными коммуникациями.

Затем будет проведена экспертиза проекта, по итогам которой и будет принято решение о начале строительства. Подрядными работами займется воронежская компания «ГитАн».

Согласно решению Совета народных депутатов, гипермаркет возведут в микрорайоне «Южный», на земельном участке площадью 34,4 тыс. м2, который переведен из статуса земель сельхозназначения в статус делового, коммерческого и общественного назначения. Размер инвестиций в проект на данном этапе на сообщается.

По данным Википедии, торговая марка Decathlon («Декатлон») принадлежит французской компании Oxylane Group, которая специализируется на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами. Штаб-квартира компании расположена во французском городе Вильнев-д'Аск, в пригороде Лилля. Владельцы компании — семья Мюлье, контролирующая сеть «Ашан». На российский рынок компания вышла в 2006 году, открыв свой первый магазин в Москве. По состоянию на конец 2014 года под маркой «Декатлон» в стране работает 24 магазинов. В России Oxylane Group представляет ее дочерняя компания «Октоблу». Ее выручка в 2008 году составила 1,29 млрд рублей, чистая прибыль — 49,7 млн рублей.


Комментарии