8 Июля 2015 года, 12:00

08.07.15. De Facto — Департамент финансов Воронежской области планирует оптимизировать расходы районов в 2015 году, следует из сообщения облправительства.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, заслушав доклад руководителя департамента финансов области Надежды Сафоновой об итогах финдеятельности муниципалитетов, потребовал от подчиненных принять жесткие меры к должностным лицам, ответственным за перерасход бюджетных средств.

«Вплоть до увольнения ответственных лиц! Мы всех призываем экономить средства, а у нас такие ляпы делают, и начальники за этим не следят», сказал губернатор Алексей Гордеев.

Недовольство главы региона вызвала ситуация, сложившаяся в Семилукском и Новохоперском районах. Как сообщила Надежда Сафонова, в ходе очередной проверки сотрудники департамента выявили некачественную подготовку аукционной документации при строительстве комплекса «Школа – детский сад» в селе Губарево Семилукского района. Также специалисты отметили недобросовестную приемку выполненных работ. В результате цена оборудования отличалась от указанной в смете и была завышена на 730,7 тыс. рублей.

В Новохоперском районе подрядчик, благоустраивая парки райцентра и села Елань-Колено, заменил брусчатку из натурального камня на бетонную плитку. Из-за этого областному бюджету был нанесен ущерб в размере 3,5 млн рублей. Средства будут возвращены в казну региона. Алексей Гордеев поинтересовался у отдельных глав районов, с чем связано возникновение на их территориях перерасходов бюджетных денег, после чего попросил добавить в протокол пункт об ответственности должностных лиц за допущенные ошибки по перерасходу финансовых средств.

Наталья Сафонова сообщила, что при условии соблюдения районами финансовой дисциплины в текущем году область может сэкономить 201,5 млн рублей бюджетных средств. 


Комментарии