9 Июля 2015 года, 10:45

09.07.15. De Facto — Сотрудники Тамбовского отделения Сбербанка поздравили акционеров и коллектив компании «Изорок» с 15-летием торговой марки.

Компания с иностранным капиталом уже полтора десятилетия поставляет на рынок экологические чистые теплоизоляционные материалы под брендом «Изорок». О том, насколько эта продукция востребована, свидетельствуют факты. Тамбовские плиты из минеральной ваты использовались при возведении Ладожского вокзала в Петербурге, сооружении российского представительства «Мерседес Бенц», при реконструкции Морской резиденции Президента России «Константиновский дворец» в Стрельне.

Но самым массовым потребителем продукции компании «Изорок» являются строительные фирмы, возводящие гражданские и промышленные объекты в России и за рубежом. На юбилейных торжествах прозвучала официальная цифра: 10,1% всего рынка минеральных теплоизоляционных материалов производится сегодня в Тамбове. 

На торжестве, проходившем в музейном комплексе «Усадьба Асеева», генеральный директор компании «Изорок» Виктор Юркин отметил, что все эти годы завод пользуется партнерской поддержкой Сбербанка. Так было и при возведении первой и второй очередей основного производства, и при расширении предприятия.

В Белом зале дворца в праздничной атмосфере прозвучало немало цифр. Так, уровень инвестиций (с учетом заемных ресурсов Сбербанка) за полтора десятилетия превысил 2,6 млрд рублей. Объемы производства выросли в 18 раз. Только в 2014 году «Изорок» произвел и реализовал с помощью 137 дилеров более 100 тыс. тонн продукции. Здесь сооружена третья линия, освоены принципы безотходного производства.   

Председатель Совета директоров компании «Изорок», австрийский бизнесмен, доктор Александр Макулан в интервью телеканалу «Россия» подтвердил: «Все эти годы мы верили в будущее России. И хочу заверить, что и сегодня мы думаем точно так же, намерены расширять наше сотрудничество». Один из зарубежных акционеров, Гонзаг де Пирей, заверил, что европейцы намерены «задержаться в России на долгое время, рассчитывают на долгосрочный бизнес».

Тамбов. Юбилей Изорока.jpegНа фото: (слева направо) Доктор Александр Макулан и Виктор Юркин на торжествах в Асеевском дворце в Тамбове.  


Комментарии