29 Июля 2015 года, 13:53

29.07.15. De Facto — С 15 августа городские власти вводят одностороннее движение на отрезках двух улиц, следует из сообщения мэрии. В частности, на улице Никитинской движение станет односторонним от Комиссаржевской к улице Средне-Московская, а на Фридриха Энгельса от улицы Средне-Московская к улице Комиссаржевской. 

схема.jpgКак пояснили в мэрии, изменения в организации дорожного движения позволят повысить безопасность дорожного движения, увеличить пропускную способность автодорог, а также устранить конфликт встречных транспортных потоков, что «облегчит переход дороги для пешеходов и позволит рациональнее использовать полосы проезжей части».

Напомним, впервые о возможности введения одностороннего движения на вышеуказанных улицах заявил год назад руководитель управления транспорта Воронежа Владимир Анисимов.

В апреле текущего года на городской комиссии по безопасности дорожного движения утвердили это решение, подписав соответствующий протокол. Планировалось, что движение станет односторонним в мае.

Согласно результатам опроса DF, около половины (49,2%) воронежцев считает, что введение одностороннего движения на данных улицах не поможет справиться с проблемой возникновения на них пробок. 


Комментарии