7 Июля 2015 года, 10:30

07.07.15. De Facto — Как следует из годового отчета резидента индустриального парка «Масловский» компании «Воронежмедстекло», инвестор сомневается в успехах своего конкурента — производителя «Курскмедстекло».

В частности, сомнение воронежских предпринимателей вызвало сообщение курян о «завершении создания участка вытяжки стеклотрубки и начале производства стекла первого гидролитического класса». «Видимо в целях повышения своего рейтинга ОАО «Курскмедстекло» проводится PR-кампания для введения в заблуждение потенциальных конкурентов и потребителей», — говорится в отчете резидента ИП «Масловский».

Впрочем, в «Воронежмедстекло» утверждают, что в России по-прежнему нет «мощного современного производителя». По данным инвестора, на рынке наблюдается тренд сокращения количества компаний, сейчас их «немного, около 10». Сужение отрасли в отчете объясняют переходом потребителей на аудит снабжающего их стекольного производства по правилам GMP и ISO в сфере безопасности и качества.

При этом воронежский инвестор надеется на «большую перспективу» по итогам личных встреч «практически со всеми потенциальными потребителями».

Напомним, инвестпроект «Воронежмедстекло» реализуется с 2013 года. Заявляется выпуск стекла первого гидролитического класса для фармацевтической отрасли (ампулы, флаконы, пузырьки). Объем вложений, по данным «Абирега», составляет 5,5 млрд рублей. Как говорится в отчете компании, сейчас ведутся переговоры с «генподрядчиком и финансовыми агентствами, другими лицами, обеспечивающими финансирование общества и его деятельности». Также проведены переговоры с банками (названия не раскрываются) и представителями Агентства Экспортного финансирования «Гермес».


Комментарии